Las alumnas y alumnos de 6º realizaron en el Hotel Fidalgo de Calamocha un taller de cocina relacionándolo con los contenidos de ciencias naturales. De la mano de Javier Sánchez (cocinero, como él mismo se presentó) experimentaron con la materia y muchos aspectos más que os detallamos:
- En sus diferentes estados: sólido (las frutas y verduras, especias...), líquidos (agua y clara, tomate frito...) y gaseoso (aire para montar las claras)
¡Recordad que el aire también es materia!
- Diferentes propiedades: color, olor, sabor, acidez...
-Tipos de mezclas: homogéneas y heterogéneas.
- Procesos implicados para producir cambios: hidratación, deshidratación, decantación, filtrado, decoloración, ebullición...
- Unidades de medida: capacidad y masa...
-Utensilios que se pueden utilizar: herramientas sencillas o aparatos y máquinas más complejos y que facilitan el trabajo.
Una experiencia muy completa, enriquecedora... y buenísima!!
Os dejamos las fotos en este enlace:
No hay comentarios:
Publicar un comentario